·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网  ->  钱柜娱乐777真钱娱乐下  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

法律援助送法进军营活动启动

发布时间:2019年09月10日 来源:钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网

  钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网9月10日消息:日前,县退役军人服务中心与县法律援助中心以“不忘初心筑梦前行”为主题,联合开展法律援助送法进军营系列活动,首站在驻苍海军某部顺利开展。

  县军人军属法律援助服务团成员、浙江豪江律师事务所副主任饶大永为官兵们送上了一堂“谈谈身边的法律”为主题的以案释法讲座。

  饶律师从军婚的特殊保护、民间借贷与网络借贷、P2P的法律风险防范、交通事故赔偿、雇员人身损害赔偿与工伤赔偿的区别等方面,引用自己办理过的典型鲜活案件,通过通俗易懂的讲述、具体准确的数据和律师特有的解题思路结合法律法规进行对比分析,提醒官兵们要强化法治意识,预防违法犯罪行为,同时要懂得依法保护自身权益。饶律师讲课深入浅出,发人深省,官兵们听得津津有味,一场法律讲座在意犹未尽中结束。

  据悉,自8月份县退役军人服务中心法律援助工作站成立后,县退役军人服务中心和县法律援助中心紧锣密鼓地筹备法律援助拥军维权系列活动,将邀请军人军属法律援助服务团在驻苍部队巡回开展法律援助拥军维权服务活动和法治讲座。(军宣)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved