·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网  ->  钱柜娱乐777真钱娱乐下  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

继承爷爷志向 灵溪19岁小伙圆梦军营

发布时间:2019年09月11日 来源:钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网

  钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网9月11日消息:家住灵溪镇的19岁小伙林元炎,有一个参加过淮海战役、抗美援朝并屡获殊荣的爷爷。在爷爷热血报国精神的感召下,林元炎一直有一个梦想:有一天自己也能走进军营,做一个保家卫国的男子汉,如今他的梦想实现了。

  马上就要踏入军营,新军服还没发到手中,林元炎已经迫不及待地想体会一下橄榄绿的风姿。母亲饱含深情,帮林元炎把训练服穿好,仿佛儿子马上就要奔赴远方。“要勇敢,做一个对国家有用的人,知道吗?”母亲安兴仙说。

  今年19岁的林元炎刚刚高中毕业,外表看起来很腼腆,说话也低声细语。但在这个男孩的心中,一直有一个大大的梦想,“我非常想继续爷爷的旅程,保家卫国,非常想去当兵”。

  林元炎的爷爷林彦谭,21岁参军入伍,参加过淮海战役、抗美援朝等战争,荣立过一等功、二等功、三等功多次。虽然爷爷去世10年后林元炎才出生,但从小在祖母、母亲的言传中,他对英雄爷爷有着发自内心的尊敬和崇拜。

  “我听他们讲爷爷的故事,爷爷当兵很辉煌,他的精神震撼到了我。”林元炎说,今年高考结束后,便决定践行从小以来的光荣梦想,参军入伍,这个决定也获得了家里人的支持。祖母于秀英深情寄语:“在部队里好好干,做一名好兵!”

  带着儿时梦想,带着谆谆嘱托,带着殷殷期盼,林元炎说,他将勇往直前,为保卫国家贡献力量。(通讯员 叶娜娜 肖云海)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved