·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网  ->  钱柜娱乐777真钱娱乐下  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

霞关码头广场赏船模

发布时间:2019年09月11日 来源:钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网

  钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网9月11日消息:苍南·霞关第二届海洋文化节期间,各种特色系列活动相继开展。在交通码头前的小广场,艺术船模展吸引众多观众驻足观赏,一件件完全依照真船的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的船舶模型不仅展现了我县的海洋文化和历史文化,更反映出勤劳渔民的无限智慧和历年的心血。

  小广场上,一艘艘整齐划一的船模摆放在展示架上,展架边挤满了前来围观的居民,他们或认真地观赏着船模的结构与材质,或用手机拍下美好的创意设计。该船模展,是完全依照真船的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的船舶模型。一件件制作精良的船模,不仅仅展示了传统的造船工艺,而且蕴含着深远的航海文化和记忆,对研究海船发展历史也有重要的参考价值。

  这些凝聚着渔人匠心手艺的艺术品,在为我们讲述大海故事的同时,也助推着霞关文化旅游的发展。(通讯员 周建辉 华荣)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved