·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网  ->  钱柜娱乐777真钱娱乐下  ->  民生调查  -> 正文民生调查

我县新增20家校园食品安全检测室 预计年底全部投用

发布时间:2019年09月11日 来源:钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网

  钱柜娱乐|钱柜娱乐777真钱娱乐下|钱柜官网9月11日消息:在学校内设置食品安全检测室,创新校园食品安全监管模式,有效提高食品安全风险防范能力。近日,除中小学外,不少幼儿园也陆续开设了园区内的食品安全检测室。灵溪镇海西太阳人国际幼儿园就是其中一家,该园食品检测室刚刚建成并投用。

  检测室麻雀虽小,但是五脏俱全,统一备有全套先进的检测设备。据该园食品检测室检测员介绍,早上等食材采购回来他们就开始检测,一般都是每样食品都检测一遍,到中午差不多可以了,因为这是快速检测,检测结果当场可以公布。

  此外,该幼儿园还在一楼大厅开辟了食品安全展示区,除向全园家长进行“阳光厨房”展示外,还公布当天食品检测结果、食品留样及“后厨在线食堂”即时视频等版块内容,确保全园幼儿用餐安全。

  据悉,今年4月1日,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》开始正式实施,该文件规定,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。该规定实施的同一天,全县首家校园食品安全检测室——马站镇第一中学食品安全检测室正式成立并投用。目前,县市场局已选择20家学校和幼儿园作为试点开设食品安全检测室,截止本月,已基本完成检测室装修、设备采购、人员培训等前期工作,预计于今年年底全部投用。(通讯员 徐珊珊)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved